墨瑀_暑假可能还(不)完债

仅为墨色之石。[就是说我是个小透明qwq欢迎随时勾搭]

【转载】无限之末世轮回

原地址 http://www.qdmm.com/MMWeb/2397222.aspx

序 死亡开端

“截止至今日凌晨,一共新增35名病例,他们的症状均表现为四肢无力,持续高烧不退,并伴有意识模糊的症状。据专家称,这是一种全新的流行感冒病毒,全称为……”

    墨离将电视机关掉,不再去看那些一天到晚都口若悬河的专家介绍什么新型流感病毒。自从这个月初,世界各地就不断出现感染这种病毒的病例,不过自己所在的N省并没有,就好像当年的或者禽流感,虽然全世界恐惧,但是一点也没有影响到自己的生活。

    但是这样的生活墨离觉得很无趣。

    普普通通的考上大学,普普通通的学习,谈过一次恋爱还没有两个月就宣告结束。既定的时间表,日复一日重复着学习、睡觉的生活……自己已经厌倦了。

    墨离虽然自称是一名宅腐双修的宅女,但是她喜欢看恐怖片,最爱的就是一遍又一遍的看《生化危机》。

    拆开一包薯片刚吃了几口,少女又觉得烤肉味有些嫌腻,扔到一边开始把玩手机,在“水果忍者”中将水果切得七零八落。

    正玩着“水果忍者”的墨离手机突然震动,自己切水果的手指一歪――切到了一颗炸弹。满屏的爆炸还有“游戏结束”的字样让墨离不开心的撇撇嘴,翻开短信箱,却发现自己收到了一条类似垃圾短信的可疑文件。

    这是一场死亡游戏,你……准备好了吗?

    这种神似《无限恐怖》的气氛是怎么回事?!

    墨离又好气又好笑地准备删除短信,却猛地发现短信发送的地址是――20126666,中国什么时候有这么诡异的手机号码吗?难道这是一条精心伪装的诈骗短信?

    被一股莫名的力量牵引,重新打开短信,墨离的手指在Yes和No之间犹豫不决――说不定按下Yes,自己的一生都会被改变呢。

    或许自己无趣的人生会因此而改变。

    墨离这样想着,手指摩挲着Yes的边缘,自己的手机除了上上网玩玩游戏外没有任何重要的东西存放在里面,机子本身也只有一千多元,即使中毒也无所谓,算是用一千元为自己寻求刺激买个教训。

    想到这里,墨离轻轻按下那个Yes。

    按下的瞬间,墨离感觉天旋地转,有一种低血糖发作时的无力恶心感,接着,便失去了知觉……

    墨离此刻还不知道,这轻率的选择真的改变了她的一生。

    ――――――――――――――――――――

    刺鼻的腥臭还有阴冷,刺激着墨离的神经,在她恢复意识的刹那,她的脑袋一片空白――真的中大奖了。难道自己真的穿越到什么奇怪的地方了吗?

    猛地从地面坐起来,墨离茫然而惊恐的环顾四周,冷风刮得自己脸颊生疼,天空蔚蓝没有一丝杂质,四周空间狭小被护栏围住……自己好像是在楼顶。

    “喂,最后一个醒来的,认真听我讲话。”不满的男声从墨离身后传来,她回头看见一个穿着类似防弹衣的国字脸男人正叼着一支烟,有些厌烦的看着自己。

    我有做什么让他感到不满的事情吗?为什么他要用这种倦怠的眼神看着自己……最后一个醒来的……如果按照先醒的资质好的定律,自己是不是最差的一个?

    墨离咬着嘴唇,心中有无数的疑问闪过,恐惧、难过、无助交织在一起――哈,这就是自己曾经追求的刺激!只是死亡游戏还没有开始,自己已经后悔了!

    墨离的脑海中突然多了许多信息――

    这是一个由神,或者你们可以称呼他为恶魔的家伙创造的试炼空间。人类在神明的预言中即将走向灭亡,为了拯救人类,被选中的幸运儿,或者是倒霉鬼们,在这里,你们必须在各个恐怖游戏、电影组成的副本中存活下来,然后不断的变强,知道有足够的实力冲破这个神创造的试炼空间,回到现实世界。

    “四个新人给我听好了,都闭上嘴在我说完之前不许插嘴!这个不是什么游戏也不是穿越,怪只能怪你们当时手痒按了那个Yes!自己心中默念‘任务版块’,一个半透明的电子屏会出现在你们面前――当然,只有你自己看得见。”

    任务版块

    墨离什么也不说,按照男人的指示去做,至少她可以确定自己暂时不会有什么危险,至少他还在给他们这些菜鸟讲解。

    一个半透明的电子屏展现在自己面前。

    世界:求生之路

    主线任务:在这个世界中存活五个小时。任务奖励:1000点奖励积分

    备注:击杀普通Zombie丧尸1点奖励积分,Boomer炸弹魔25点奖励积分,Hunter捕猎者50点奖励积分,Smoker烟鬼100点奖励积分,Tank坦克250点奖励积分,Witch女巫500点奖励积分,一个D级荣誉奖章。经历第一场恐怖副本的新人有加成奖励

    “这个是什么,游戏吗?我们可以在这里打怪升级,然后用奖励积分兑换能力?!”一个戴着眼镜,看上去是中学生的少年问道,墨离在他的语气中听见了……兴奋。

    “游戏?”男人的口吻有嘲笑的成分,他挥挥手中的枪朝地面开了一枪。

    “砰――”地面留下一个黑色的小洞,而小洞的位置,就在少年的脚边。少年嘴唇蠕动半天,一滴冷汗顺着他的脸颊挂到下巴。

    “小子,搞清楚状况,睁大眼睛看看好。这里是由恐怖游戏和恐怖电影改编的副本!你的手机或者电脑上面不是清清楚楚写着这是一场死亡游戏吗?!”男人越说越激动,脸涨得通红,手中的枪也一个一个指过新人,四个人被黑洞洞的枪口指着,话也不敢说。

    一个中年男子不知从哪里冒出来,披着米色的风衣,心平气和的拍拍激动的男子,男子深呼吸一口气,又恢复一开始的冷静,“这个副本好像是以第一人称射击游戏‘求生之路’改编来的副本,你们也看到任务是很简单的存活8小时,还有那些击杀什么丧尸能获得积分的备注。我可是好心提醒你们,不要去惹那个什么Witch女巫,上一场恐怖片《丧尸出笼》里那些普通的丧尸就把我们一个13人团队搞得差点团灭,现在就剩下三个资深者,加上你们四个菜鸟一共有7个人。恐怖副本参与的人数越多,代表难度越大,7人副本算是难度比较小的一个了。”

    “请问我们将会经历的副本全都是丧尸类型的吗?”墨离身边一个和自己差不多大的女孩开口问道。

    也许是她说话的方式比较温和,也没有表现出十分过激的行为,男子也很乐意解答,“抽到丧尸副本还是运气好的,这个中年大叔是我们三人中资格最老的,他以前还经历过《猛鬼街》、《红舞鞋》一类的无解恐怖电影,当然如果你能活过这场恐怖片,用奖励积分把自己稍微强化一下,说不定还能遇上《异形》、《星河战队》一类的恐怖副本……不过你以后会发现,如果就死在这里其实是最好的结局。”

    女孩脸色微微发白,但还是自我调整深呼吸一口气,笑道,“我会努力活下去的。”

    “哈,虽然你是第一个醒过来的,很有资质,但不一定能活到最后,给我做好心理准备!”男子说这话时,还有意无意瞟了一眼故作镇定的墨离。ˋˊ

    最后一个醒来=资质最差=最有可能死在这里=在资深者眼中纯属炮灰。

    架起以上等式的墨离心中没有由来的抽搐――她不甘心,她还不想死!丧尸电影自己看了整整一年,末世贴吧里的求生帖也看了不少,虽然自己是个宅女,但是看见丧尸也没有那么容易惊慌!自己会有机会活下去的!

    “等一下,如果我们死在这里,就是说是真正意义上的‘死亡’吗?”刚才受到惊吓的少年小心翼翼的问道。

    “宾果,我们可是整个人都到了恐怖副本里,这可不是一般的游戏可以存档冲来,或者有个牧师帮你原地满血满魔复活――死了,就是死了。”男子冷笑道,“如果你要到现实世界也不是不可以,过50个恐怖副本。”

    50个副本,那不就约等于会死在这里?!墨离苦笑着想道。

    “什么狗屁‘死亡游戏’,老子告诉你,别以为用药迷晕我随便找个高楼就能糊弄老子!”一个啤酒肚的男人猛地站起来,一边掏手机一边朝楼顶通往楼下的门走去,手搭在把手上,“告诉你们,老子的爸爸是XX的局长,爷爷是……”

    “白痴,每次都有这种新人。”男子嘀咕着,但并没有阻止叫嚣着“让警察来收拾你们”的啤酒肚离开。

    各位请注意,十分钟防护罩即将接触,副本开始激活……

    电子合成的肃穆女声在墨离脑海中想起。

    倒计时――3――2――

    啤酒肚已经将门打开,嘀咕着手机怎么信号不通。

    1――

    “啊啊啊――”

    数双惨白的手将啤酒肚紧紧抱住!是丧尸!

    “救我!救我啊!”啤酒肚扯开嗓子拼命呼救。

    丧尸一边嘶吼,一边将他拖进楼梯,只留下一只手在外面挣扎,不一会儿,那只肥手就停止了挣扎掉了下来――整只手臂被活活扯下来。

    “三毛,行动!”男子一声怒喝,一个同样穿着防弹衣的瘦小男人突然从虚掩的门后冒出来,手中的手榴弹毫不犹豫的抛进还在进食的丧尸群中。

    “轰――”肉末混着半凝固的血块洒落一地,肉泥在地上铺了厚厚的一层,浓重的腐臭味充斥着墨离的鼻孔,她甚至忘记了尖叫。

    “不错,17点奖励积分,回去修复身体的本钱有了。”被称作三毛的男人猥琐的“嘿嘿”笑两声,舔了舔有些发白的嘴唇。

    “求生之路这个游戏不许玩家在同一个地方呆太久,呆久了会有大量的丧尸进攻,我们要做的就是不断游走找掩护,度过这5小时!只要小心避开Tank坦克或者Witch女巫,我们存活的概率还是很高的!”男子点点头,摆弄手中精美的枪支,对回头呆滞的新人三人组冷笑道,“看见了没有,这就是你们最后的下场。”

    “不想死的话就从那边那个长凳上挑选武器,跟我们走,路上不要给我惹是生非,一切听从我指挥。想死的现在就给我从楼上跳下去,我保证这是最幸福的死法。”

    虽然知道听从资深者指挥是最明智的选择,但是墨离先入为主的对这个看轻自己的男人抱有敌意和反感,即使她自己也知道自己的体质多么让人失望。

    “对了,我叫赵冬,刚才扔炸弹的那个叫三毛,这个大叔叫狄启。你们三个报上自己的姓名,如果有特长也报出来。”

    “我叫王佳慧,大一新生,是一名体育生,跑个5小时根本不成问题。”第一个醒来的那个女孩笑嘻嘻的自我介绍到,仿佛根本没有受到刚才啤酒肚死亡的影响。

    “罗迪,罗贯中的罗,爱迪生的迪,高二学生,没想到上个网也会这么刺激。特长的话……打游戏算不算?”罗迪一脸菜色的搔搔头,刚才丧尸的吼叫还有满地的碎肉也给他不小的冲击。

    最后所有人的目光全集中在咬着嘴唇的墨离身上。墨离扯出淡淡的,努力让自己的声音不颤抖,“墨离,墨水的墨,离开的离。也是大一新生,特长……喜欢看丧尸片算吗?”

    赵冬冷笑一声,没有再说什么。但是墨离有种他已经放弃自己的感觉。

    但是这没有关系――墨离的手指甲紧紧嵌入肉中,赵冬的态度反而让她从恐惧中冷静下来。

    她会活下去的!比谁都认真的活下去!

    ――――――――――――――――――

    新上传,请多指教欢迎阅读我的连载作品《末世之双生花》,喵。

    注:里的内容分为两种,系统提示和人物心理活动,一般情况下很好区分


感谢大大的授权



整理

语录:这是一场死亡游戏,你……准备好了吗?

           她会活下去的!比谁都认真的活下去!

时间轴:墨离姐的第一次副本,求生之路,开始时间,末世开始前;所遇之人:赵冬,三毛,狄启,王佳慧,罗迪;决定要活下去,要比谁都活得好。

           

评论